此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

签写留言>> 您现在的位置:首页>> >> 投诉举报
宿州市煤矿超层越界开采违法违规线索举报电话:12336

主题:灵壁县娄庄镇大山村蛛山被常年盗采阅读数:302查看全部回复

发言人:大山村村民不敢说会打击报复

灵壁县娄庄镇大山村蛛山被常年盗采。蛛山经常年夜间被大型机械盗采,以伤痕累累,十不存一,多台次挖掘机,大车常时间夜间作业,严重破坏环境和当地生态平衡,附近居民无法正常休息。因有当地保护伞,多次举报无效,望关注,还民于清山绿水树阴草地!!!!!

管理员回复:

网友您好,接到您反映的“娄庄镇朱山遭到常年盗采” 一事后,我局监察支队工作人员和娄庄镇国土所一起前往举报事发地点进行调查走访,现将调查了解情况做出如下答复:娄庄镇朱山存在非法开采现象。今年灵璧县成立了由县政府牵头,公安、交通、交警、工商、环保、国土等多部门参与的联合执法行动,行动时间暂定为2016年4月12日—2016年5月20日,在这次的联合执法行动中,联合执法队的工作人员在多次的巡查中也发现朱山存在盗采迹象,并且依法查扣过非法开采机械。下一步,该矿区已作为灵璧县联合执法巡查的重点矿区,同时也与当地政府进行了沟通,建议当地政府机构成立专项打击非法开采的队伍,严格落实属地管理职责,严惩非法开采者。

回复时间:2016-05-30
留言时间:2016-05-08 Email:416016039@qq.com

主题:萧县赵庄镇张朴楼村干部丁世刚自私卖集体土地阅读数:89查看全部回复

发言人:张朴楼村民

尊敬的领导萧县赵庄镇张朴楼供销社占地十三亩,原是村民土地,我们全体村民一直缴纳农业税。在2013年时任村支委,村委会副主任的丁世刚以权谋私,弄虚作假,贿赂赵庄镇供销社主任王某,欺骗群众,以其女婿韩奎,吴义贞的名义租种辣椒良种,这十三亩土地,在全体村民不知情的情况下,非法签订了合同,租金13万,租期30年,2015年11月,丁世刚把其中的六亩地转卖给了平房村的孔安全作为服装厂,盖了16间厂房,卖了19万元据为己有,全体村民反响极大,丁世刚有什么权力私自卖给他人,又有什么权力改变土地性质,丁世刚的做法严重违反中央的有关规定,因此我们向上级举报,一,丁世刚以权谋私,弄虚作假,贿赂上级,与县社所签订合同是违法的。二,张朴楼供销社的土地是村集体土地,他非法转卖是违法。我们强烈要求政府坚决纠正,把土地返还给我们老百姓,还村民一个公道 三,丁世刚从中贪污赃款19万,我们强烈要求返还给村民。 我们期待着上级政府的公正处理,此问题在反应萧县国土局一直没有结果, 2016年5月4日

管理员回复:

网友您好,经与萧县局对接,现将调查核实情况予以说明: 经查,丁世刚曾于2012年作为张朴楼村的群众代表向省委第二巡视组反映过萧县赵庄供销社张朴楼分站占用张朴楼村的土地,要求返还一事,赵庄镇人民政府在2012年6月18日作出答复,张朴楼分站占用张朴楼村的土地已被合法征用,成为国有土地。萧县赵庄供销社张朴楼分站是1976年占用张朴楼村的土地建设的,以每亩120.0元的价格进行过补偿,并于1990年4月20日补签了征地协议书,同时办理了国有土地使用证(萧国用(1990)3586号)。 该宗土地于2012年9月29日由赵庄供销社转让给吴长征、韩二奎。房屋二十间(其中倒塌六间、墙壁脱落、多处无顶、漏雨十四间),围墙304.4米,土地按国家有关政策办理。转让费十三万元人民币。韩二奎于2015年7月1日将该宗土地上的部分房屋及土地租赁给孔安全建设使用,租期二十年,费用每年三千元,一年一付。 综上,张朴楼群众反映丁世刚私买私卖土地的行为不实,且丁世刚已于2012年4月14日经赵庄镇党委、政府批准,辞去张朴楼村所任职务,2013年丁世刚已不是张朴楼村支委及副主任。如有疑问您可致电3937566

回复时间:2016-05-16
留言时间:2016-05-04 Email:627409703@qq.com

主题:非法占用农用地阅读数:38查看全部回复

发言人:邓凡清

   MicrosoftInternetExplorer4  0  2  DocumentNotSpecified  7.8 磅    Normal        0    反映人:大路口乡邓公村营一组全体群众 反映事项:非法占用大量农用地 事实与理由:2007年底反映人所在的营一组60亩左右基本农田被大路口乡政府“卖”给张泰春(现泗县建委副主任)、王峰(原泗县发改委主任)、邓闯(泗县县委专职驾驶员)等人,用于开发商品房,出售给当地农民。经了解,该60亩左右耕地只有50亩左右经省政府批准,属典型的少批多占。由于当时王峰涉嫌职务犯罪被采取强制措施(现已判刑),开发项目停止至今,期间尚未建设的耕地尚有10余亩。 现在该10余亩再次被转让他人,已开工建设,由于当地群众反映热烈,建设工程总是断断续续。但任凭群众多次向乡政府、县政府反映无果,现在群众意见更大。请上级领导彻查,尽快给予解决,还村民一个公道。 从上述情况看,邓闯等人非法占用农用地,改变土地用途,造成大量农用地毁坏。其行为严重违反了《刑法》342条之规定,应以非法占用土地罪追究其刑事责任,对其非法占用的土地责令其停止建设,依法处理。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

管理员回复:

网友您好,经与泗县国土局联系,现将调查情况反馈如下:一、2007年经县政府同意,县国土局挂牌出让邓公村24.64亩土地给泗县安泰房地产有限公司进行开发建设(实际开发人为邓闯,其挂靠在泗县安泰房地产有限公司第一经营部,公司负责人是建委副主任张太春)。二、经实地勘测,该宗地现状为集体建设用地,规划用途为集体建设用地,用地面积共计为55.229亩,其中挂牌出让面积为24.64亩,非法占地面积为35.589亩。三、我局对其非法占用的35.589亩土地进行立案查处,违法当事人邓闯已缴清罚款116807元。四、邓闯所建的房屋一期工程已全部售出,购房户全部入住,二期房屋没有出售,乡政府规划为安置房。

回复时间:2016-05-06
留言时间:2016-04-27 QQ:18895663906 Email:2250541106@qq.com

主题:萧县国土局、永固镇土管所处理非法取土举报,一拖...阅读数:375查看全部回复

发言人:刘长江

2015年4月份,萧县永固镇胜利村刘家祖坟林地,在光天化日之下被非法取土2000方左右,举报到镇土管所、镇政府、萧县国土局后,到现在都没有处理结果,镇土管所、萧县国土局相关负责人懒政、怠政,在国家整治《四不为》阶段顶风作浪,处理举报案件一托再拖,取土人依仗他本人关系网,仗势欺人不但不出面协调处理还恶语相向,致使受害人身心利益受到严重损害,,请县有关部门尽快调查取证,还我一个公正。

管理员回复:

网友您好,经与萧县局对接,现将问题调查情况说明如下: 一、 曹家宝于2012年和青年林场场长刘春成签定土地承包协议,(附协议和缴钱发票)承包一块坡地进行自主耕种。因其承包的地东高西低且西面是乱石荒坡无法耕种。曹加宝于2015年1月对其承包地进行了平整,将东边高的土平整到西边(附有2015年平整土地后的照片),这样一来东西两边均可耕种且又增加农用地3.5亩。 二、在曹加宝承包的土地内确实有举报人父母的坟墓,离平整的土地有30米开外。由于举报人天天到镇政府要处理结果,永堌镇副镇长李文举和国土所所长王吉全多次把曹加宝叫到镇政府做工作,为了顾全大局曹加宝从2015年3月中旬从永堌镇石庄山窝通过前进村村民李功等人的运输车拉土45车,月500方左右对举报人的祖坟回填,当时举报人也没什么异议。2015年6月,举报人又多次带人到镇政府闹,说回填的土不到位,要求曹加宝继续回填。2015年6月23日通过前进村村民徐敬义等人的拉土车又回填了200多方土回填,后又通过王开元找举报人说明此事,举报人说没事了(附有2016年回填后的照片)。曹加宝于2015年2月种植国槐树2200株,今年又种植油菜3亩,目前长势正旺。并没有举报人所说的卖土行为。(李功电话:18726320702、徐敬义电话:13721284491、王开元电话:8603177912)被举报人表示如查处他有卖土现象愿接受任何处罚。 如有疑问,您可致电3937566.

回复时间:2016-05-16
留言时间:2016-04-25 QQ:15856239898 Email:61690127@qq.com

Copyright@2016-2019宿州市国土资源局 联系电话:0557-3937587 www.szgt.gov.cn Inc, All rights reserved.
地址:宿州市淮河路与磬云路交叉口 皖ICP备09022017号 网站地图 皖公网安备 34130002000230号 网站标识码:3413000004
技术支持:宿州市国土资源信息中心